Polisi Jaga Ketat Pelantikan Anggota DPRD Kabupaten Banggai Kepulauan

polresbangkep.com – Puluhan anggota polisi dari Polres Banggai Kepulauan (Bangkep) menjaga ketat pelantikan dan pengambilan sumpah anggota DPRD Kabupaten Banggai Kepulauan terpilih, untuk periode 2019-2024.

Proses pelantikan dilaksanakan di gedung DPRD Kabupaten Banggai Kepulauan, Bukit Trikora Salakan, Jumat (30/8/2019) pagi.
Dari pantauan di lokasi acara, tampak polisi berjaga mulai dari pintu masuk dan di sekitaran gedung DPRD. Sejumlah polisi juga terlihat memeriksa barang bawaan pengunjung yang masuk . Selain itu, pengamanan juga melibatkan personel dari TNI, Satpol PP Dan dinas perhubungan.


“Kita libatkan personel pengamanan dari Polres Bangkep dan Polsek Tinangkung sebanyak 2 Pleton. Selain itu pengaman dibantu anggota TNI, Satpol PP dan Dinas Perhubungan,” kata Kompol Endi Anwar, SH selaku Kepala Pelaksana Pengamanan.
Dalam pengamanan kita bentuk Satuan Tugas (Satgas) mulai dari Satgas Preventif, Satgas Kamtibcar Lantas, Satgas Preemtif dan Satgas Binluh. Kata Endi.
“Selain itu para pengunjung juga kita lakukan pemeriksaan di pintu masuk. Dengan langkah yang sudah dilakukan kita pastikan lokasi kegiatan aman,” ucapnya.


Jalannya pelantikan dan pengambilan sumpah janji anggota DPRD Banggai Kepulauan periode 2019-2024 berlangsung dengan tertib. Pelantikan dipimpin oleh Ketua Pengadilan Negeri (PN) Luwuk Ahmad Shuhel Nadjir, SH, MH. Sedangkan jumlah anggota DPRD yang dilantik sebanyak 25 orang.
25 anggota DPRD terlantik berasal dari sembilan partai politik (parpol). Masing-masing PDIP dengan 4 kursi, Partai Golkar (4), Partai Nasdem (4), Partai Gerindra (3), PAN (3), Partai Demokrat (3), Partai Hanura (2), PBB (1) dan Partai Perindo (1).


Selain pelantikan dan pengambilan sumpah, juga dilaksanakan rapat paripurna yang menetapkan pimpinan dewan sementara. Ketua Dewan Sementara dijabat Rusdin Sinaling dari Partai Nasdem dan Wakil Ketua Sementara  Moh. Rizal Arwie dari Partai Golkar.About The Author

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *